bmw Автосервис Авалон
Телефоны: (495) 504-83-59, (499) 257-33-68, (499) 257-10-75
Адрес: проезд Добролюбова 6А стр7  Наш автосервис находится в Москве на границе САО и СВАО.
Ближайшие станции метро: Бутырская, Дмитровская, Тимирязевская
bmw bmw
О нас | Новости |Сервис | Схема проезда | Почта | Фото |Автосайты | Вакансии
ico_6 Услуги
Баннер BMW
ico_5

Парковка без рук



По мнению многих инженеров-конструкторов, создающих современные автомобили на базе инновационных технологий, машина должна быть наделена почти человеческим интеллектом. От человека требуется только держаться за руль БМВ и внимательно следить за дорогой. И эта необходимость в скором времени может исчезнуть.

 

 

Таким образом, автомобиль постепенно превращается не просто в средство передвижения. Он становится настоящим помощником и другом человека. Например, не многие автолюбители обладают достаточной сноровкой для того, чтобы припарковаться идеально на небольшом участке. Особенно новички боятся при этом поцарапать соседнюю машину или повредить дорогие титановые диски о бетонные бордюры. Поэтому парковка чревата иногда стрессами, которых в нашей жизни и без того немало. Данная проблема является очень актуальной в крупных городах России таких например как Москва и Санкт-Петербург. И здесь уже без умной электроники не обойтись

По мнению многих инженеров-конструкторов, создающих современные автомобили на базе инновационных технологий, машина должна быть наделена почти человеческим интеллектом. От человека требуется только держаться за руль БМВ и внимательно следить за дорогой. И эта необходимость в скором времени может исчезнуть.

Таким образом, автомобиль постепенно превращается не просто в средство передвижения. Он становится настоящим помощником и другом человека. Например, не многие автолюбители обладают достаточной сноровкой для того, чтобы припарковаться идеально на небольшом участке. Особенно новички боятся при этом поцарапать соседнюю машину или повредить дорогие титановые диски о бетонные бордюры. Поэтому парковка чревата иногда стрессами, которых в нашей жизни и без того немало. Данная проблема является очень актуальной в крупных городах России таких например как Москва и Санкт-Петербург. И здесь уже без умной электроники не обойтись.

Каким же образом работает данная электроника? Все достаточно просто и сложно одновременно. По бокам автомобиля установлены датчики, которые посредством ультразвука подбирают подходящее место у бордюра. Места, которые не очень подходят для парковки, автомобиль игнорирует. Некоторые автомобили сканируют одновременно обе стороны дороги. Электронике других должен помогать водитель. Именно он включает сигнал поворота по соответствующему борту.


Затем бортовая система BMW рассчитывает траекторию и сама аккуратно припарковывает автомобиль. Водителю лучшее не вмешиваться в данную процедуру. При этом надо вообще убрать руки от руля, чтобы не сбивать электронику с толку. Его задача – нажимать на педали и, после получения соответствующей команды, включать первую или заднюю передачу. Особенность системы заключается в том, что, если маневр происходит на скорости более десяти километров в час или если открывается дверь, то режим автопаркинга отключается, независимо от того какая коробка передач установлена - механическая или автоматическая.


Теоретически такая система могла бы и на педали сама нажимать. Однако инженеры-конструкторы решили пока не доверять электронике все полномочия по управлению автомобилем. Возможно, они и правы, так как электроника все же имеет свойство выходить из строя. И, как правило, в самый неподходящий для этого момент. Далеко не всякий датчик сможет распознать препятствия, расположенные выше или ниже зоны их действия. Поэтому не исключается вероятность того, что ямка или небольшой столбик останутся незамеченными. К тому же, датчик не сможет сразу сообразить и отреагировать, если соседний автомобиль тронется с места сразу после замера. И, конечно же, система может попытаться припарковать автомобиль там, где это запрещено дорожным знаком. А какой медвежьей услугой будет парковка автомобиля БМВ посреди огромной лужи!


Если электроника не справилась с задачей с первого раза, то она попытается исправить положение выровнять автомобиль параллельно бордюру и по габаритам стоящих спереди и сзади машин. Конечно же, система очень дорогая, но за ремонт своей машины или машины соседа по стоянке придется заплатить больше.


15.01.2017 | Админ | Просм. 74 | Комм. x | Категория: Новости БМВ

ico_4 Режим работы
9:00-20:00
без перерыва
без выходных
ico_3 Акции
купон на скидку в автосервисе
ico_1 Информация
ico_2 Статистика

 

Рейтинг@Mail.ru

 


Copyright © www.mosauto.ru - Автосервис ремонт БМВ (BMW) Авалон :: RSS ::Карта сайта Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник